05/07/2022

Camiones de comida

Por Pedro Lechuga Mallo

Siempre me ha interesado el desentrañar cómo surgen ciertas modas y quienes las han impulsado con éxito, para como si fuera por arte de magia, comiencen a formar parte de nuestras vidas. Con el valor añadido de que a ver quién es el valiente que se atreve a poner en duda dichos exponentes de supuesta modernidad. Uno de los últimos ejemplos más evidentes de esta transformación mágica es el gin tonic, que ha pasado de ser una bebida de puretas al máximo exponente del mundo ‘cool’. Pero no, en esta ocasión no toca hablar de esta bebida burbujeante.

La protagonista de hoy es la nueva moda de ingerir alimentos elaborados en camiones. Claro, dicho así en castellano pierde su halo de modernidad. Nada que ver con balbucear eso de Food Trucks. Así sí que mola. Ya sólo con decirlo he rejuvenecido unos cuantos años y he pasado a ser un tipo interesante y del siglo XXI. Ahora no hay ciudad e incluso pueblo que se precie que no tenga una actividad con Food Trucks.

Lee aquí la columna de opinión completa publicada en La Nueva Crónica.